Aku & Ko-Korea-an

Walaupun nggak secara khusus mengamati secara terperinci linimasa media sosial, namun kegiatan yang seolah telah menjadi kegiatan rutin yakni, nontonin Insta Story dan foto-foto orang di Instagram, kayaknya memang sudah menjadi seperti kebiasaan. Pasti bukan saya aja yang kayak gitu, banyak teman-teman pasti iya juga, kan? Walaupun nggak terlalu merhatiin banget dan menganggap bermedia-sosial adalah …

Nonton A Copy of My Mind Tanpa Sensor di Kineforum

Ulasan tentang filmnya sendiri malah sedikit, banyakan embel-embelnye :b Sabtu, 29 Oktober 2016 lalu, karena gabut nggak jelas (yaiyalah, namanya juga gabut, pasti nggak jelas!) setelah dari kampus untuk bertemu salah satu teman yang berhasil lulus sidang akhirnya, saya memutuskan untuk nonton film. Awalnya ada beberapa pilihan acara yang ingin sekali saya datangi, yaitu acara …

Confession: Bullying, Masa Remaja, dan Dendam Kesumat

Iseng membuka artikel di Taste of Cinema berjudul “The 30 Best Asian Movies of 21st Century“, saya langsung memutuskan untuk menonton “Confession“, film Jepang yang rilis tahun 2010 dan disutradarai oleh Tetsuya Nakashima. Dengan durasi 1 Jam 46 Menit 35 Detik, sukses membuat saya terus mantengin layar laptop walau mata sudah sayup-sayup. Filmnya bagus banget! Kacau …