Daily

Balada Menunggu Episode Terbaru Drama Korea

Kegiatan saya setiap akhir pekan kalau sudah masuk kamar adalah refresh halaman situs streaming yang menayangkan drama-drama dari Korea Selatan. Walau nggak candu banget sampe menggemari apa pun tentang Kokoreaan, tapi kalau sudah menemukan satu drama yang bagus, saya bisa terus-terusan maraton nonton dari satu episode ke episode lainnya. Peraturan yang saya buat untuk diri sendiri adalah nggak mau nonton drama yang statusnya masih “On Going”. Alasannya, karena ya itu tadi, saya tipikal yaang bakal ‘hayuk’ terus selama mata masih kuat nonton. Banyak episode bisa kekejar selesai dalam sehari. Jadi ya, kalo yang masih “On Going” dan mesti nunggu tiap minggu rilis aduh rasanya nggak sabar. Jadi bagi saya, nggak apa-apa nggak nonton drama terbaru asal statusnya udah “Completed”.

Tapi beberapa waktu belakangan ini saya sendiri yang melanggar peraturan tersebut. Saya tergoda untuk nonton drama yang masih “On Going”. Ngeeennnggg!!! Ini karena saya kehabisan rekomendasi sih, jadi ngelirik kolom “Rekomendasi” di situs streaming langganan. “The Bride of the Water God” dan “Bad Thief, Good Thief” adalah salah duanya. Untuk “Bad Thief, Good Thief” ini sih yang paling parah. Karena total episodenya itu sampe 50, berkali-kali lipat lebih banyak daripada episode drama-drama lain yang pernah saya tonton. Saya kepincut gara-gara jumlah episodenya banyak. Waktu pertama kali nonton drakor tersebut, sudah mencapai episode 35 aja gitu lho! Saya pikir, nih drakor tumben banget bisa sebanyak gini episodenya, berarti emang kayaknya bagus. Hasilnya apa? Saya berhasil ngejar nonton episode-episode yang udah tayang, dan sekarang saya yang nungguin tiap minggu, rasanya kayak di-PHP-in dan bikin gemesh karena selama nunggu itu suka jadi mood-nya udah kadung berubah dan lupa sedikit episode terakhir itu gimana, jadi mesti dikasih hint sedikit.

Yang paling parah sih waktu nunggu episode 43 rilis. Kalau biasanya minggu malem saya udah tiduran manis di kasur, HP posisinya udah horizontal, ternyata sampe hari senin episode baru belum kunjung tayang, pemirsa! Saya kuciwa! Bolak-bolak refresh jadi percuma. Selama masa di-PHP-in itu, saya jadi “jajan” yang lain. Jajan drama Korea yang lain, yang udah selesai masa tayangnya dan yang masih “On Going” juga. Ini tuh rasanya kayak kredit mobil belum lunas, udah ngambil kreditan motor, terus beli HP baru padahal yang lama belum rusak. Eh, pas makan siang di kantor, karena iseng, saya refresh langsung 2 episode aja gitu. SENANG!!! GUMBIRA HEPI!!! Malamnya setelah pulang kerja, saya kelarin semuanya, terus saya planga-plongo lagi nunggu wiken tiba. Nunggu episode baru. Walau remeh dan lebay sih cuma soal per-drakor-an, tapi ya nggak enak aja. Tadinya pantang banget nonton beberapa drakor sekaligus dalam satu periode, tapi yah siapa yang mau di-PHP-in nggak, sih? Lumayan ada yang buat mengisi waktu nunggu.

Hmmm, by the way, mungkin pengalaman saya tentang perdrakoran di atas 11/12 dengan kehidupan asmara banyak orang kali, ya! Kadang ada yang capek nunggu tanpa kepastian dan akhirnya “belok” selingkuh atau cari hiburan lain. Bisa jadi analogi alasannya sama. Bisa setuju atau nggak, tapi kayaknya iya deh! Saya sih belum pernah ngalamin dan nggak mau. Yang loncat-loncat cari pelarian, cukup kebiasaan saya ngedrakor di atas aja! Ini nih beberapa drakor yang lagi saya tonton dalam periode yang sama saat ini:

  1. Bad Thief, Good Thief (Kim Ji Hoon ganteng banget sampe pusing saya liatnya! Tapi lama-lama bosen juga. Ganteng nggak jaminan wehehe.);
  2. Temperature of Love (Cinta Lama Bersemi Kembali sama Kim Jae Wook. Kenapa ya dia seneng banget perannya jadi cowok bayang-bayang terus (second lead)? Tokoh-tokoh yang pernah dia peranin tipe-tipe gue banget! Haduh, bikin deg-deg teu ereun-ereun :b!);
  3. Who are You? (Teteup, karena faktor Kim Jae Wook!).

Yak, itu ‘lah! Keresahan nggak penting saya tentang perdrakoran. Kurang penting, tapi bikin gelisah! Walau kurang berfaedah, terkadang kita butuh melakukan hal-hal kurang esensial kayak maraton drakor.

Catatan: Sambil ngetik ini saya senyum-senyum aja karena bener-bener ngalir nulisnya apa adanya. Karena belakangan saya sulit banget nulis apa yang ada di kepala karena banyak pertimbangan dan ketakutan. But here it is, it’s published anyway!


Sumber featured image Kim Jae Wook: Google

You Might Also Like

30 Comments

  • Reply
    Ila Rizky
    October 10, 2017 at 4:15 pm

    Yang temperatur of love (fall in love synonym) bagus, mba? Aku belum nonton drakor lagi ni. Huhu. Stuck di drakor lawas 😐

    • Reply
      Dini Murti
      October 11, 2017 at 3:31 am

      Bagus Mbak, tapi alurnya lambat dan nyebelin karena pengennya pemeran ceweknya jadian sama second lead-nya, wehehehe….

  • Reply
    Jun Joe Winanto
    October 31, 2017 at 6:23 am

    Hihihih… boro2 drama Korea, film Indonesia aja memang jarang nonton. Hahaha… Fasih banget ya kalo pencinta Korea gitu… Hahah.

    • Reply
      Dini Murti
      November 1, 2017 at 9:29 am

      Semuanya sih saya tonton Mas asal ceritanya seru, nggak melulu drakor.

  • Reply
    Riyardiarisman
    October 31, 2017 at 7:42 am

    Aku pernah juga kayak gini, waktu dari satu episode ke episode lain lama bgt rasanya. Bikin tersiksa wkwkwkw

  • Reply
    Idfi pancani
    October 31, 2017 at 8:16 am

    hihihihi ternyata pencintah drakoooor. Btw, kalo sayah mah paling suka drakor yg judulnya Jewel in the palace – Dae Jang Geum. Nonton pelmnya bikin pengen makaaaaan ….

    • Reply
      Dini Murti
      November 1, 2017 at 9:29 am

      Wah, udah lama banget itu drakornya. Belum pernah nonton drakor yang itu, karena belum suka draokor2an.

  • Reply
    Ihwan
    October 31, 2017 at 9:14 am

    Kalo saya dulu pernah “kecanduan” nonton Walking Dead Mbak, sampai dibela-belain nonton DVD-nya sampai dini hari. Kalo ingat masa-masa “suram” itu saya sampai ga habis pikir, padahal besoknya harus kerja eh malah begadang. Untung keburu stop karena saat itu Walking Dead terbaru masih dalam proses syuting he3
    Hobby nonton serial boleh-boleh aja karena buat refreshing asal bisa kontrol diri.

    • Reply
      Dini Murti
      November 1, 2017 at 9:28 am

      Betul Mas, kalo udah nemu yang bagus itu candu banget. Cuma ya itu jam tidur jadi acak2an, tapi senengnya itu, hiburan.

  • Reply
    Stefanny Fausiek
    October 31, 2017 at 9:45 am

    aq juga suka nonton drakor tapi klo episode nya lebih dari 20, aq nyerah deh hehehehe

    • Reply
      Dini Murti
      November 1, 2017 at 9:27 am

      Jadinya kalo kebanyakan episode kayak sinetron stripping Indonesia ya, Mbak? Wehehehe…

  • Reply
    Andri Mastiyanto
    October 31, 2017 at 10:02 am

    Wuidih di PHP-in sama drakor. Pastinya bikin penasaran banget tuh

  • Reply
    Elly Nurul
    October 31, 2017 at 10:19 am

    haha dini.. aku bukan fans drakor, jadi ngga ngikutin tuh update seperti dini yang galau nunggu drakor terbaru. seringnya nonton film action terbaru aja nih, mungkin nanti ketularan dini jadi fans drakor hihi

    • Reply
      Dini Murti
      November 1, 2017 at 9:27 am

      Aku sebenernya suka semua jenis Mbak, asal ceritanya seru. Aktornya ganteng nilai tambahlah, wehehe…

  • Reply
    ivonie
    October 31, 2017 at 12:02 pm

    Saya lama gak nonton drakor lagi nih, dulu sempat jatuh hati pas nonton drakor yang cowok ganteng belajar bikin roti itu 😀
    Coba ntar browsing video drakor yg mbak sebutkan itu, makasih sharingnya mbak 🙂

  • Reply
    Catatanruslan
    October 31, 2017 at 12:28 pm

    sebenernya aku ga terlalu ngerti soal drama korea, tapi begitu di cekokin sama temen2 jadi suka nonton gt ;p

    • Reply
      Dini Murti
      November 1, 2017 at 9:24 am

      Jangan sekali-sekali nonton kalo nggak mau keterusan, wehehe…

  • Reply
    unggulcenter
    October 31, 2017 at 3:52 pm

    Nunggu episode aja udah pake “balada” dan “Drama” ya.. bener-bener memang kalau Drakor itu merasuk jiwa!

    • Reply
      Dini Murti
      November 1, 2017 at 9:24 am

      Sama aja kalo cowok lagi main game, wehehe…

  • Reply
    Ristin
    November 1, 2017 at 7:14 am

    Iijh.. Samaa.. Aku jg pengennya ceweknya jadian sm second lead (temp. Of love), hihi.. Udh lama aku ga nge drakor.. Tp tergoda jg akhirnya, klo aku lg nge drakor temp of love (fall in love synonym) dan while you were sleeping

    • Reply
      Dini Murti
      November 1, 2017 at 9:23 am

      Candu banget ya Mbak, bisa uring-uringan. Wehehehe….

  • Reply
    Liswanti
    November 1, 2017 at 11:59 pm

    Temperature of love (fall in love synonym) kok episode kemarin kematin jadi nyesek banget hihi. Aku malah lagi ngikutin black, while you were sleeping sama drama baru Siwon. Seru seru

  • Reply
    Novitania
    November 2, 2017 at 11:29 pm

    Aku juga pecinta drakor kak, tosss! Hihihi tapi aku pilah pilih juga sih nontonnya, ga mau yg ceritanya terlalu sedih, atau terlalu serem, maunya yg romance aja hihihi

  • Reply
    Honey Josep
    November 3, 2017 at 9:11 am

    korean movie not my forte 😀

    selain ga punya waktu buat nonton, saya lebih memilih tidur untuk waktu luang hihihiihihhihi…. saya sepemalas itu 😀

  • Reply
    r windhu
    November 3, 2017 at 2:59 pm

    Asyiknya kokorean dan tulisannya ngalir…

  • Reply
    Melysa Luthiasari
    November 4, 2017 at 8:39 am

    Kalo udah memulai lagi nonton drakor itu nyandu, pengennya 1 film yg berepisode itu pengen lngsung diselesain hari itu juga, tp kan akoh harus ngurusin ini itu blm PR nulis, jd skrng aku stop dulu buat nonton. Tp suka kangeenn…..

  • Reply
    Siti mudrikah
    November 8, 2017 at 2:19 am

    Aku lagi nonton while you were sleeping, skrg bnyak drama yg waktu tayangny bentaran jadi eps nya panjang2

  • Leave a Reply