Walaupun Bukan Yang Favorit, Berkat Beliau Saya Jadi Terpacu Belajar Bahasa Inggris

Featured Image is taken from Totto-chan’s Children book cover by Martin Dima. Setelah saya menerima brief berupa daftar tema bahasan untuk mengikuti ‘One Day One Post‘, yakni sebuah gerakan yang diinisiasi oleh Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (@KomunitasISB) agar yang punya blog jadi lebih semangat ngeblog konten organik (non sponsor), saya langsung terbayang kira-kira bakal bahas apa saja, tetapi ada beberapa juga …

Belajar Berbagai Nilai Kemanusiaan dari Sudut Pandang Totto-chan, si Gadis Cilik di Jendela

Dari sekian banyak buku yang pernah saya baca, ada satu buku yang sampai sekarang saya nobatkan sebagai buku favorit dan bakal saya rujukan untuk teman-teman karena berani jamin isinya bagus dan berguna, yakni berjudul “Totto-chan: Gadis Cilik di Jendela” dari penulis bernama Tetsuko Kuroyanagi. Buku terjemahan yang bahasa aslinya dari Bahasa Jepang ini memang tidak …

Aku & Ko-Korea-an

Walaupun nggak secara khusus mengamati secara terperinci linimasa media sosial, namun kegiatan yang seolah telah menjadi kegiatan rutin yakni, nontonin Insta Story dan foto-foto orang di Instagram, kayaknya memang sudah menjadi seperti kebiasaan. Pasti bukan saya aja yang kayak gitu, banyak teman-teman pasti iya juga, kan? Walaupun nggak terlalu merhatiin banget dan menganggap bermedia-sosial adalah …

Kilas Balik Lagu-Lagu Anak Favorit 90-an

Ada banyak hal yang langsung terlintas di pikiran sepanjang mengingat masa kanak-kanak. Walaupun semuanya nggak mampu ‘dipanggil’ kembali oleh ingatan satu per satu, nggak dapat dipungkiri pasti nggak sedikit pula yang masih melekat di ingatan secara jelas hingga saat ini karena mungkin saja dianggap penting dan selalu membawa kebahagiaan, misalnya seperti ingat kepada teman-teman di sekolah …

Banyak Cerita di Kuningan & Ereveld Menteng Pulo

Pada hari sabtu, 19 Mei 2018, saya kembali untuk kedua kalinya ikut walking tour bersama @JKTGoodGuide, yang kali ini rute yang saya pilih adalah Karet Kuningan & Ereveld Menteng Pulo, setelah seminggu sebelumnya mengikuti rute Sunter. Yang membuat saya tertarik adalah ingin mengunjungi Ereveld Menteng Pulo-nya itu, karena dari gambar yang saya coba cari-cari di internet, pemakaman …

Walking Tour Bersama Jakarta Good Guide

Setelah piknik di Monas pada hari minggu, 13 Mei 2018, lalu, sore harinya perjalanan saya dan teman-teman dilanjutkan dengan ikut walking tour bersama @jktgoodguide ke Sunter. Tempat-tempat yang kami kunjungi di antaranya, yakni Mustafa Family Store, sebuah toko keperluan India yang berwarna-warni barangnya, Vihara Dhammacakka, yang patung Buddha-nya dikirim langsung dan merupakan persembahan dari Almarhum Raja Thailand, …