Walaupun Bukan Yang Favorit, Berkat Beliau Saya Jadi Terpacu Belajar Bahasa Inggris

Featured Image is taken from Totto-chan’s Children book cover by Martin Dima. Setelah saya menerima brief berupa daftar tema bahasan untuk mengikuti ‘One Day One Post‘, yakni sebuah gerakan yang diinisiasi oleh Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (@KomunitasISB) agar yang punya blog jadi lebih semangat ngeblog konten organik (non sponsor), saya langsung terbayang kira-kira bakal bahas apa saja, tetapi ada beberapa juga …

Banyak Cerita di Kuningan & Ereveld Menteng Pulo

Pada hari sabtu, 19 Mei 2018, saya kembali untuk kedua kalinya ikut walking tour bersama @JKTGoodGuide, yang kali ini rute yang saya pilih adalah Karet Kuningan & Ereveld Menteng Pulo, setelah seminggu sebelumnya mengikuti rute Sunter. Yang membuat saya tertarik adalah ingin mengunjungi Ereveld Menteng Pulo-nya itu, karena dari gambar yang saya coba cari-cari di internet, pemakaman …

Walking Tour Bersama Jakarta Good Guide

Setelah piknik di Monas pada hari minggu, 13 Mei 2018, lalu, sore harinya perjalanan saya dan teman-teman dilanjutkan dengan ikut walking tour bersama @jktgoodguide ke Sunter. Tempat-tempat yang kami kunjungi di antaranya, yakni Mustafa Family Store, sebuah toko keperluan India yang berwarna-warni barangnya, Vihara Dhammacakka, yang patung Buddha-nya dikirim langsung dan merupakan persembahan dari Almarhum Raja Thailand, …

Piknik di Monas Volume 2

Seminggu setelah piknik yang pertama, saya malah jadi ketagihan untuk menggelar kain selanjutnya, yakni dengan ngajak teman-teman lainnya piknik ke…… MONAS lagi :b. Seneng, karena jadi lebih ramai dan jadi banyak makanan. Kalo piknik yang pertama dilakukan siang hari, piknik yang kedua ini, dimulai lebih pagi. Kami (Rina, Nur, Teh Reni, Yuda) janjian ketemuan di …

Piknik Mini di Monas

Saya nggak pernah menyangka sebelumnya, bahwa berpiknik di Monas itu sungguh menyenangkan, sampai akhirnya memutuskan untuk melakukannya untuk pertama kali pada hari sabtu, 05 Mei 2018, lalu. Walau cuma sendirian, dan sepanjang siang yang hanya dihabiskan dengan tiduran sebentar sambil baca buku yang dapat beberapa halaman, serta berfoto-ria dengan bantuan tas sebagai ‘tripod’, sudah cukup …

Yang Tersembunyi, Semak-Semak dan ‘Danau’ Kecil di Depan Halte Dukuh Atas

Jakarta memang nggak ada habisnya untuk dijelajahi dalam berbagai hal. Walau banyak orang yang mengeluh dengan keadaan lalu lintasnya, polusi, sampah, dan masalah lainnya yang seolah tiada habis, tapi Jakarta masih suka bikin kangen. Kayak pasangan yang kadang nyebelin tapi ngangenin gitu, deh! Hal yang perlu diperbaiki dari Jakarta memang masih banyak, namun perlu diakui …