Cara Memeriksa Status Pengajuan Aplikasi Visa Korea Selatan

Bagi teman-teman yang hendak berkunjung ke Korea Selatan dan sudah mengajukan aplikasi visa di kantor konsulat Kedutaan Korea Selatan di Jakarta, cara-cara berikut dapat ditempuh untuk memeriksa status pengajuannya secara online. Setelah menyerahkan berbagai berkas yang disyaratkan untuk pengajuan visa, teman-teman pasti langsung mendapatkan satu lembar tanda bukti yang di dalamnya terdapat informasi tanggal kapan …

Cara Membuat Tulisan di WordPress Rata Kanan-Kiri

Halo, ketemu lagi di Tutorial Receh! Dalam tulisan kali ini, saya hendak memberitahu sedikit bagaimana paragraf di blog WordPress maupun blog lainnya agar menjadi rata kanan-kiri. Untuk pengguna blog WordPress pasti pernah bingung dan heran, kenapa sih pilihan Alignment yang tersedia setiap hendak membuat blog post baru cuma ada 3; rata kiri, tengah, dan kanan, nggak ada rata kanan-kiri, …

5 Tools Buat Kamu Yang Kepo Berat di Era Digital

Kepo/Kaypoh alias pengen tahu/penasaran banget adalah sifat alami manusia. Kalo nggak pengen tahu akan sesuatu, mungkin manusia tersebut nggak bakalan berkembang atau bahkan bertahan hidup. Bayangin aja, contohnya kalo nggak kepo gimana caranya agar bertahan hidup, manusia tersebut bakal mati walau ia punya naluri untuk makan. Nah, kalo nggak kepo, dia nggak tahu caranya makan, dan …

Cara Membuat Foto Profil Berbentuk Lingkaran Dengan Mudah Menggunakan Ms. Office PowerPoint

Halo apa kabar? Semoga teman-teman yang sedang membaca tulisan ini baik dan sehat, ya! Kali ini, saya, Dini, yang punya blog ini (wehehe), hadir dengan sub kategori baru, yakni ‘Tutorial Receh‘. Maksudnya apa sih? Kayaknya katagori yang sudah ada saja belum banyak isinya, ini ada kategori lagi, hehehe. Jadi, ide untuk menghadirkan kategori ini adalah berasal dari …

Twicsy Remove: Cara Bagi Yang Suka Menyesal Belakangan

Wise and silly man once said, that: “Penyesalan memang selalu datang di akhir. Kalau di awal namanya pendaftaran.” *Kriuk. Saya mau sedikit berbagi pengalaman bagi yang suka menyesal belakangan :b. Ada yang masih sering update status di Twitter? Dulu pernah nge-twit kayak detik.com yang kelihatan di twit count-nya sampe puluhan ribu bahkan ratusan ribu? Termasuk …