Kegiatan saya setiap akhir pekan kalau sudah masuk kamar adalah refresh halaman situs streaming yang menayangkan drama-drama dari Korea Selatan. Walau nggak candu banget sampe menggemari apa pun tentang Kokoreaan, tapi kalau sudah menemukan satu drama yang bagus, saya bisa terus-terusan maraton nonton dari satu episode ke episode lainnya. Peraturan yang saya buat untuk diri sendiri adalah nggak mau nonton drama yang statusnya masih “On Going”. Alasannya, karena ya itu tadi, saya tipikal yaang bakal ‘hayuk’ terus selama mata masih kuat nonton. Banyak episode bisa kekejar selesai dalam sehari. Jadi ya, kalo yang masih “On Going” dan mesti nunggu tiap minggu rilis aduh rasanya nggak sabar. Jadi bagi saya, nggak apa-apa nggak nonton drama terbaru asal statusnya udah “Completed”.

Tapi beberapa waktu belakangan ini saya sendiri yang melanggar peraturan tersebut. Saya tergoda untuk nonton drama yang masih “On Going”. Ngeeennnggg!!! Ini karena saya kehabisan rekomendasi sih, jadi ngelirik kolom “Rekomendasi” di situs streaming langganan. “The Bride of the Water God” dan “Bad Thief, Good Thief” adalah salah duanya. Untuk “Bad Thief, Good Thief” ini sih yang paling parah. Karena total episodenya itu sampe 50, berkali-kali lipat lebih banyak daripada episode drama-drama lain yang pernah saya tonton. Saya kepincut gara-gara jumlah episodenya banyak. Waktu pertama kali nonton drakor tersebut, sudah mencapai episode 35 aja gitu lho! Saya pikir, nih drakor tumben banget bisa sebanyak gini episodenya, berarti emang kayaknya bagus. Hasilnya apa? Saya berhasil ngejar nonton episode-episode yang udah tayang, dan sekarang saya yang nungguin tiap minggu, rasanya kayak di-PHP-in dan bikin gemesh karena selama nunggu itu suka jadi mood-nya udah kadung berubah dan lupa sedikit episode terakhir itu gimana, jadi mesti dikasih hint sedikit.

Yang paling parah sih waktu nunggu episode 43 rilis. Kalau biasanya minggu malem saya udah tiduran manis di kasur, HP posisinya udah horizontal, ternyata sampe hari senin episode baru belum kunjung tayang, pemirsa! Saya kuciwa! Bolak-bolak refresh jadi percuma. Selama masa di-PHP-in itu, saya jadi “jajan” yang lain. Jajan drama Korea yang lain, yang udah selesai masa tayangnya dan yang masih “On Going” juga. Ini tuh rasanya kayak kredit mobil belum lunas, udah ngambil kreditan motor, terus beli HP baru padahal yang lama belum rusak. Eh, pas makan siang di kantor, karena iseng, saya refresh langsung 2 episode aja gitu. SENANG!!! GUMBIRA HEPI!!! Malamnya setelah pulang kerja, saya kelarin semuanya, terus saya planga-plongo lagi nunggu wiken tiba. Nunggu episode baru. Walau remeh dan lebay sih cuma soal per-drakor-an, tapi ya nggak enak aja. Tadinya pantang banget nonton beberapa drakor sekaligus dalam satu periode, tapi yah siapa yang mau di-PHP-in nggak, sih? Lumayan ada yang buat mengisi waktu nunggu.

Hmmm, by the way, mungkin pengalaman saya tentang perdrakoran di atas 11/12 dengan kehidupan asmara banyak orang kali, ya! Kadang ada yang capek nunggu tanpa kepastian dan akhirnya “belok” selingkuh atau cari hiburan lain. Bisa jadi analogi alasannya sama. Bisa setuju atau nggak, tapi kayaknya iya deh! Saya sih belum pernah ngalamin dan nggak mau. Yang loncat-loncat cari pelarian, cukup kebiasaan saya ngedrakor di atas aja! Ini nih beberapa drakor yang lagi saya tonton dalam periode yang sama saat ini:

  1. Bad Thief, Good Thief (Kim Ji Hoon ganteng banget sampe pusing saya liatnya! Tapi lama-lama bosen juga. Ganteng nggak jaminan wehehe.);
  2. Temperature of Love (Cinta Lama Bersemi Kembali sama Kim Jae Wook. Kenapa ya dia seneng banget perannya jadi cowok bayang-bayang terus (second lead)? Tokoh-tokoh yang pernah dia peranin tipe-tipe gue banget! Haduh, bikin deg-deg teu ereun-ereun :b!);
  3. Who are You? (Teteup, karena faktor Kim Jae Wook!).

Yak, itu ‘lah! Keresahan nggak penting saya tentang perdrakoran. Kurang penting, tapi bikin gelisah! Walau kurang berfaedah, terkadang kita butuh melakukan hal-hal kurang esensial kayak maraton drakor.

Catatan: Sambil ngetik ini saya senyum-senyum aja karena bener-bener ngalir nulisnya apa adanya. Karena belakangan saya sulit banget nulis apa yang ada di kepala karena banyak pertimbangan dan ketakutan. But here it is, it’s published anyway!


Sumber featured image Kim Jae Wook: Google

Written by 

A simple person who loves photography, writing, a student who learns by time and doing, and hope can travel around the world.

30 thoughts on “Balada Menunggu Episode Terbaru Drama Korea

  1. Kalo saya dulu pernah “kecanduan” nonton Walking Dead Mbak, sampai dibela-belain nonton DVD-nya sampai dini hari. Kalo ingat masa-masa “suram” itu saya sampai ga habis pikir, padahal besoknya harus kerja eh malah begadang. Untung keburu stop karena saat itu Walking Dead terbaru masih dalam proses syuting he3
    Hobby nonton serial boleh-boleh aja karena buat refreshing asal bisa kontrol diri.

  2. haha dini.. aku bukan fans drakor, jadi ngga ngikutin tuh update seperti dini yang galau nunggu drakor terbaru. seringnya nonton film action terbaru aja nih, mungkin nanti ketularan dini jadi fans drakor hihi

  3. Saya lama gak nonton drakor lagi nih, dulu sempat jatuh hati pas nonton drakor yang cowok ganteng belajar bikin roti itu 😀
    Coba ntar browsing video drakor yg mbak sebutkan itu, makasih sharingnya mbak 🙂

  4. Iijh.. Samaa.. Aku jg pengennya ceweknya jadian sm second lead (temp. Of love), hihi.. Udh lama aku ga nge drakor.. Tp tergoda jg akhirnya, klo aku lg nge drakor temp of love dan while you were sleeping

  5. Kalo udah memulai lagi nonton drakor itu nyandu, pengennya 1 film yg berepisode itu pengen lngsung diselesain hari itu juga, tp kan akoh harus ngurusin ini itu blm PR nulis, jd skrng aku stop dulu buat nonton. Tp suka kangeenn…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *